头部
今天是:
微信

微信

网站支持IPv6
当前位置: 首页>新闻动态>医保动态

广安市18件医药机构典型违规案曝光

发布日期: 2021年12月30日 来源:广安市医疗保障局 点击量 : 字号: [ ] 分享到:

1.邻水县某乡镇卫生院违规案

经查:邻水县某乡镇卫生院存在医嘱与费用清单、检查报告单等不一致,出院带药违反协议规定等违规违约行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元;2.责令该卫生院立即改正;3.将该卫生院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

2.邻水县某民营医院违规案

经查:邻水某民营医院存在重复收费、超标准收费等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该院给予以下处理:1.对涉及的违规费用243462.41元予以追回,并处1倍违约金;2.责令该院全面改正;3.将该院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

3.邻水县某乡镇卫生院违规案

经查:邻水县某乡镇卫生院存在超标准收费等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元;2.责令该卫生院立即改正;3.将该卫生院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

4.邻水县某连锁药店违规案

经查:邻水县某连锁药店存在不能提供实际进销存数据、药品价签标识不完善等违规行为。依据《广安市城镇职工基本医疗保险协议零售药店服务协议》,对该药店给予以下处理:1.限期1个月内改正;2.改正期间暂停医保服务资格。

5.邻水县某乡镇卫生院违规案

经查:邻水县某乡镇卫生院存在出院带药违反协议规定等违规违约行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元;2.责令立即改正;3.将该卫生院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

6.华蓥市某乡镇卫生院违规案

经查:华蓥市某乡镇卫生院存在超限制范围用药、超标准收费、串换项目收费等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用3382.28元予以追回,并处1倍违约金;2.责令立即改正;3.将该卫生院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

7.华蓥市某社区卫生服务中心违规案

经查:华蓥市某社区卫生服务中心存在超限制范围用药、超标准收费、多计费用、串换项目收费等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该社区卫生服务中心给予以下处理:1.对涉及的违规费用予以追回,并处违规金3000;2.立即改正

8.华蓥市某乡镇卫生院违规案

经查:华蓥市某乡镇卫生院存在超标准收费等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用3553.30元予以追回,并处1倍违约金;2.立即改正;3.将该卫生院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

9.广安区某民营医院违规案

经查:广安区某民营医院存在重复收费、多计费用、药械购销存管理不规范等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该院给予以下处理:1.对涉及的违规费用23475.40元予以追回,并处1倍违约金;2.对购销存管理不规范问题处违约金5000元;3.责令限期改正;4.将该院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

10.广安区某公立医院违规案

经查:广安区某公立医院存在医疗服务不合规收费等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该院给予以下处理:1.对涉及的违规费用54450.00元予以追回,并处1倍违约金;2.责令全面改正;3.将该院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

11.广安区某个体诊所违规案

经查:广安区某个体诊所存在未建立购销存台账违规情况,依据《广安区城镇职工基本医疗保险协议诊所医疗服务协议》,对该诊所给予以下处理:1.责令改正,规范药品购销存管理;2.对诊所负责人进行约谈;3.处违约金5000元。

12.广安区某民营医院违规案

经查:广安区某民营医院存在医疗服务不合规收费等违规行为。依据《广安市基本医疗保险协议医疗机构医疗服务协议》,对该院给予以下处理:1.对涉及的违规费用3184.82元予以追回,并处1倍违约金;2.责令改正

13.武胜县某个体诊所违规案

经查:武胜县某个体诊所存在门诊大额刷卡登记不全违规情况依据武胜县医疗保险协议医药机构医保服务协议》,对该诊所涉及的违规费用1778.00元医保基金不予支付。

14.武胜县某单体药店违规案

经查:武胜县某单体药店存在门诊大额刷卡登记不全违规情况据《武胜县医疗保险协议医药机构医保服务协议》,对该药的违规费用1328.00元医保基金不予支付。

15.武胜县某连锁药店违规案

经查:武胜县某连锁药店存在门诊大额刷卡登记不全违规情况依据武胜县医疗保险协议医药机构医保服务协议》,对该涉及的违规费用1927.00元医保基金不予支付。

16.武胜县某民营医院违规案

经查:武胜县某民营医院存在临床诊断不全限制范围用药等违规行为依据广安市医疗保险协议医疗机构医保服务协议》,对该院给予以下处理:1.涉及的违规费用3847.29予以追回,并处1倍违约金;2.将该院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

17.武胜县某乡镇卫生院违规案

经查:武胜县某乡镇卫生院特病门诊报销中存在临床诊断不全限制范围用药等违规行为依据广安市医疗保险协议医疗机构医保服务协议》,对该卫生院给予以下处理:1.责令限期改正;2.涉及的违规费用1704.68予以追回,并处1倍违约金;3.将该卫生院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

18.武胜县某乡镇卫生院违规案

经查:武胜县某乡镇卫生院特病门诊报销中存在临床诊断不全限制范围用药等违规行为依据广安市医疗保险协议医疗机构医保服务协议》,对该卫生院给予以下处理:1.责令限期改正;2.涉及的违规费用1132.98予以追回,并处1倍违约金;3.将该卫生院违规行为纳入2021年度医保基金监管信用评价体系考核。

责任编辑 : 肖培
上一篇 :
下一篇 :
尾部