头部
今天是:
微信

微信

网站支持IPv6
当前位置: 首页>新闻动态>医保动态

广安市37件医药机构典型违规案例曝光

发布日期: 2022年05月06日 来源:广安市医疗保障局 点击量 : 字号: [ ] 分享到:

1.广安区某村卫生室违规案例

经查:广安区某卫生室存在未按医保网络管理规定程序报销医保费用等违规行为。医保部门依照协议约定,对该卫生室给予以下处理:处违约金3000元,并责令限期改正。

2.广安区某民营医院违规案例

经查:广安区某民营医院存在无指征检查、重复收费等违规行为,涉及违规费用64700元。医保部门依照协议约定,对该院给予以下处理:1.责令限期改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;3.将该院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

3.广安区某单体药店违规案

经查:广安区某单体药店存在处方药未凭处方销售、串换药品等违规行为,涉及违规费用540元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元。

4.广安区某民营医院违规案例

经查:广安区某民营医院存在超量带药等违规行为,涉及违规费用709.75元。医保部门依照协议约定,对该院给予以下处理:1.责令限期改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元;3.将该院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

5.广安区某卫生服务站违规案例

经查:广安区某卫生服务站存在刷卡报销医保范围外药品的行为,涉及违规费用680元。医保部门依照协议约定,对该卫生服务站给予以下处理:1.责令改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元。

6.广安区某民营医院违规案例

经查:广安区某民营医院存在串换项目收费、重复收费、分解项目收费等违规行为,涉及违规费用71147元。医保部门依照协议约定,对该院给予以下处理:1.责令限期改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;3.将该院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

7.前锋区某连锁药店违规案例

经查:前锋区某连锁药店存在刷卡报销保健品的违规行为,涉及违规费用776元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元

8.前锋区某中心卫生院违规案例

经查:前锋区某中心卫生院存在分解项目收费、重复收费等违规行为,涉及违规费用810元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1责令立即改正2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元;3.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

9.前锋区某连锁药店违规案例

经查:前锋区某连锁药店存在购销存管理不规范的违规行为。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:处违约金3000元,并责令立即改正

10.前锋区某中心卫生院违规案例

经查:前锋区某中心卫生院存在超标准收费等违规行为涉及违规费用5124元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;2.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

11.华蓥市某连锁药店违规案例

经查:华蓥市某连锁药店存在大额费用刷卡未按要求登记、处方药未凭处方销售、医保刷卡记录与药店进销存系统记录明细不符等违规行为,涉及违规费用1680.20元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令立即改正2.对涉及的违规费用予以追回并处违约金3261元;3.暂停医保服务资格3个月

12.华蓥市某村卫生室违规案例

经查:华蓥市某村卫生室存在未开具处方报销门诊统筹、未据实上传医保报销数据等违规行为,涉及违规费用2146.45元。医保部门依照协议约定,对该卫生室给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金4292.90元;3.暂停医保服务资格6个月。

13.华蓥市某连锁药店违规案例

经查:华蓥市某连锁药店存在处方药未凭处方销售的违规行为。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元

14.华蓥市某连锁药店总店违规案例

经查:华蓥市某连锁药店总店存在刷卡报销非医保范围物品、处方药未凭处方销售等违规行为,涉及违规费用556.80元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元

15.华蓥市某连锁药店违规案例

经查:华蓥市某连锁药店存在大额费用刷卡未按要求登记、处方药未凭处方销售等违规行为,涉及违规费用587.30元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元

16.华蓥市某连锁药店违规案例

经查:华蓥市某连锁药店存在处方药未凭处方销售的违规行为。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元

17.岳池县某中心卫生院违规案例

经查:岳池县某中心卫生院存在重复收费、串换项目收费、超协议计价单位收费等违规行为,涉及违规费用9247.20元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;2.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

18.岳池县某中心卫生院违规案例

经查:岳池县某中心卫生院存在重复收费、分解项目收费、超标准收费等违规行为,涉及违规费用39979.80元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;2.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

19.岳池县某民营医院违规案例

经查:岳池县某民营医院存在串换项目收费、重复收费、过度诊疗、不合理用药等违规行为,涉及违规费用36987.71元。医保部门依照协议约定,对该院给予以下处理:1.责令改正,并约谈主要负责人;2.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;3.将该院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

20.岳池县某中心卫生院违规案例

经查:岳池县某中心卫生院存在不合理诊疗、不合理用药、串换项目收费、超标准收费等违规行为,涉及违规费用16237.06元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.责令改正,并约谈主要负责人;2.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;3.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

21.岳池县某村卫生室违规案

经查:岳池县某村卫生室存在跨村执业等违规行为,涉及违规费用5934.97元。医保部门依照协议约定,对该卫生室给予以下处理:1.责令限期改正;2.约谈该镇卫生院及卫生室主要负责人;3.对涉及的违规费用不予支付,并处违约金1000元;4.暂停该村卫生室的医保服务资格

22.岳池县某连锁药店违规案例

经查:岳池县某连锁药店存在处方药未凭处方销售、大额刷卡未进行登记等违规行为,涉及违规费用2315元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令限期改正;2.对涉及的违规费用不予支付,并处违约金3000元;3.约谈主要负责人。

23.武胜县某连锁药店违规案例

经查:武胜县某连锁药店存在未凭处方销售处方药、刷卡报销保健品医保刷卡记录进销存系统记录不符等违规行为涉及违规费用979.10医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.将该药店未凭处方销售处方药的问题移交县市场监管局;2.对涉及的违规费用不予支付,并处1倍违约金。

24.武胜县某单体药店违规案例

经查:武胜县某单体药店存在处方药未凭处方销售、大额刷卡记录未登记违规行为涉及违规费用576元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令1个月内改正;2.对涉及的违规费用不予支付,并处1倍违约金。

25.武胜县某中心卫生院违规案例

经查:武胜县某中心卫生院存在串换项目收费、超标准收费违规行为涉及违规费用17295元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.对涉及的违规费用不予支付,并处违约金3340元;3.责令1个月内改正;3.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

26.武胜县某村卫生室违规案例

经查:武胜县某卫生室存在无药品购销台账、门诊统筹基金非参保人本人使用、部分中药饮片加价超限价标准违规行为涉及违规费用483.35元。医保部门依照协议约定,对该卫生室给予以下处理:1.责令1个月内改正;2.对涉及的违规费用不予支付,并处违约金4450.05元。

27.武胜县某村卫生室违规案例

经查:武胜县某村卫生室存在无药品购销台账、同一病人多次就诊但村医APP上传一张照片、村医APP上传处方与实际处方不一致、处方上未留存患者联系电话、部分中药加价超过30%等违规行为。医保部门依照协议约定,对该卫生室给予以下处理:1.责令1个月内改正;2.处违约金3000元;3.暂停医保服务资格1个月。

28.武胜县某村卫生室违规案例

经查:武胜县某村卫生室存在无药品购销台账、村医APP上传资料不齐、部分中草药加价超30%、未在执业地点执业等违规行为涉及违规费用3000元医保部门依照协议约定,对该卫生室给予以下处理:1.责令3个月内改正;2.对涉及的违规费用不予支付;3.暂停医保服务资格3个月。

29.武胜县某连锁药店违规案例

经查:武胜县某连锁药店存在医保刷卡标识不全、无进销存系统等违规行为医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令限期改正;2.处违约金3000元;3.暂停医保服务资格1个月。

30.邻水县某乡镇卫生院违规案例

经查:邻水县某乡镇卫生院存在超标准收费等违规行为。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元;3.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核

31.邻水县某乡镇卫生院违规案例

经查:邻水县某乡镇卫生院存在无指征用药、出院带药超品种等违规行为。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.责令立即改正2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金3000元;3.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

32.邻水县某民营医院违规案例

经查:邻水县某民营医院存在低值耗材收费、不合理用药、进销存不符、住院病人未在院在床违规行为,涉及违规费用8700.56元。医保部门依照协议约定,对该院给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处违约金14700.56元;3.对该院主要负责人进行约谈;4.将相关情况抄送县卫生健康局、县市场监督管理局;5.将该院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核。

33.邻水县某中心卫生院违规案例

经查:邻水县某中心卫生院存在低值耗材收费、重复收费、不合理用药、进销存不符违规行为涉及违规费用2490.83元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;3.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核4.对主要负责人进行约谈;5.将相关情况抄送县卫生健康局、县市场监督管理局。

34.邻水县某连锁药店违规案例

经查:邻水县某连锁药店存在医保刷卡记录与本地进销存记录不符、无处方销售处方药等违规行为涉及违规费用906元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令立即改正,完善进销存系统管理;2.对涉及的违规费用予以追回;3.将无处方销售处方药的情况移送县市场监管局。

35.邻水县某连锁药店违规案例

经查:邻水县某连锁药店存在医保刷卡记录与本地进销存记录不符的违规行为涉及违规费用958元。医保部门依照协议约定,对该药店给予以下处理:1.责令立即改正,完善进销存系统管理;2.对涉及的违规费用予以追回。

36.枣山园区某卫生服务中心违规案例

经查:枣山园区卫生服务中心存在不合理收费等违规行为,涉及违规费用39740元。医保部门依照协议约定,对该卫生服务中心给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回;3.将该卫生服务中心违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核

37.协兴园区某乡镇卫生院违规案例

经查:协兴园区某乡镇卫生院存在重复收费等违规行为,涉及违规费用1697.40元。医保部门依照协议约定,对该卫生院给予以下处理:1.责令立即改正;2.对涉及的违规费用予以追回,并处1倍违约金;3.将该卫生院违规行为纳入医保基金监管信用评价体系考核

责任编辑 : 肖培
上一篇 :
下一篇 :
尾部